Bahan:
- 250 g mentega tawar
- 2 butir telur ayam
- 200 g kacang almond
Bahan kering, aduk rata:
- 250 g almond bubuk
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 125 g gula pasir berbutir halus
- 1 sdt soda kue
- ½ sdt garam
Olesan, aduk rata:
- 2 kuning telur ayam
- 1 sdm air
Cara Membuat:
- Aduk bahan kering, mentega, dan telur menggunakan pastry cutter atau dua buah garpu hingga berbutir halus.
- Ambil 1 sdm adonan, bulatkan, pipihkan. Taruh 1 butir almond di atasnya, tekan agar menempel. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Tata di atas loyang kue kering beroleskan mentega, beri jarak di antaranya. Olesi permukaan tiap cookies dengan bahan olesan.
- Panggang dalam oven panas 130º C hingga matang dan kecokelatan (± 20 menit). Keluarkan. Simpan di dalam stoples bertutup rapat.
Untuk 30 buah