Bahan:
- 3 sdm mayones
- 1 sdm mustard
- 1 buah selada romain, potong-potong
Isi:
- 500 g daging ayam cincang
- 3 buah hati ayam, rebus, haluskan
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdt air jeruk lemon
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 1 tangkai daun ketumbar, cincang halus
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- ½ sdt jahe parut
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
Sayuran, aduk rata:
- 100 g wortel, potong bentuk korek api
- 100 g mentimun jepang, potong bentuk korek api
- 1 sdm cuka
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- Daun ketumbar
- Isi: Campur semua bahan, bagi menjadi 2 bagian. Ambil 1 bagian adonan, bentuk lonjong agak pipih (ukuran 13 cm). Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
- Panaskan wajan antilengket beroleskan minyak. Masak daging ayam hingga matang dan kuning keemasan di kedua sisinya. Angkat, sisihkan.
- Penyelesaian: Oles permukaan baguette bagian bawah dengan mayones dan mustard hingga rata. Susun selada di atasnya, tambahkan ayam panggang dan sayuran. Tutup dengan baguette bagian atas. Potong-potong. Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi