Bread & Pudding
Roti Panggang Oles Mayo Avokad

14 Jul 2012

Bahan:
  • 1 buah roti baguette, iris serong tipis
  • 50 ml mentega tawar
  • 50 g keju parmesan
  • 1 kaleng (115 g) ikan tuna, tiriskan
  • 10 buah tomat ceri, iris tipis
  • Saus mayo avokad:
  • 1 buah avokad, haluskan
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 50 ml mayones
  • 50 ml keju krim
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula bubuk
Cara Membuat:
  1. Saus mayo avokad: Campur avokad dengan air jeruk di dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan mayones, keju krim, merica bubuk, dan gula bubuk, Aduk rata. Sisihkan.
  2. Oles permukaan roti baguette dengan mentega. Taburi  keju parmesan. Letakkan di atas loyang datar bersemir margarin. 
  3. Panggang di dalam oven panas suhu 200º C hingga matang dan renyah, angkat. 
  4. Oles permukaan roti dengan saus mayo avokad hingga rata. Susun tomat ceri dan ikan tuna di atasnya. 
  5. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi