Bahan:
- 1 buah roti baguette, iris serong tipis
- 50 ml mentega tawar
- 50 g keju parmesan
- 1 kaleng (115 g) ikan tuna, tiriskan
- 10 buah tomat ceri, iris tipis
- Saus mayo avokad:
- 1 buah avokad, haluskan
- 1 sdm air jeruk lemon
- 50 ml mayones
- 50 ml keju krim
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula bubuk
Cara Membuat:
- Saus mayo avokad: Campur avokad dengan air jeruk di dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan mayones, keju krim, merica bubuk, dan gula bubuk, Aduk rata. Sisihkan.
- Oles permukaan roti baguette dengan mentega. Taburi keju parmesan. Letakkan di atas loyang datar bersemir margarin.
- Panggang di dalam oven panas suhu 200º C hingga matang dan renyah, angkat.
- Oles permukaan roti dengan saus mayo avokad hingga rata. Susun tomat ceri dan ikan tuna di atasnya.
- Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi