Bahan:
- 600 g nanas, iris bulat 1½ cm
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 6 lembar roti tawar
- 1 sdm mentega
- 6 sdm madu
- 50 g pistachio, panggang, cincang kasar
Krim, aduk rata:
- 150 ml krim kental/heavy cream, kocok kaku
- 1 sdm gula bubuk
- 8 lembar daun mint, cincang halus
Cara Membuat:
- Taburi nanas dengan kayu manis. Panggang di atas wajan datar hingga layu (± 1½ menit di tiap sisinya). Angkat, sisihkan.
- Panggang roti tawar hingga kecokelatan.
- Letakkan selembar roti di atas piring saji, oleskan dengan ½ sdt mentega. Beri potongan nanas di atasnya.
- Tambahkan 1 sdm krim di atas nanas. Kucuri dengan 1 sdm madu. Taburi pistachio cincang. Sajikan.
Untuk 6 porsi