Bahan:
- 6 lembar roti tawar berkulit
- yang tebal lembarannya
- 1 sdm mentega tawar
- 150 g keju mozzarella parut *)
Adonan kornet:
- 1 buah (100 g) bawang bombay, kupas, cincang halus
- 100 g jagung manis beku
- 100 g kornet, siap pakai
- 50 ml saus tomat
Cara membuat:
- Adonan kornet: Aduk rata bawang bombay, jagung manis, kornet, dan saus tomat. Sisihkan.
- Olesi satu sisi lembar roti dengan mentega hingga rata.
- Ambil 2 sdm adonan kornet, taruh di atas permukaan roti bermentega, ratakan.
- Taburi keju hingga rata.
- Panggang dalam oven panas menggunakan api atas selama 5 menit, angkat.
Sajikan segera. (f)
*) Keju mozzarella: Keju asal Italia, warnanya kuning muda. Jika dipanggang akan meleleh seperti karet. Dijual di pasar swalayan besar di bagian dairy.
Untuk 6 porsi