Bread & Pudding
Roti Kornet Jagung

12 Jul 2011

Bahan:

  • 6 lembar roti tawar berkulit
  • yang tebal lembarannya
  • 1 sdm mentega tawar
  • 150 g keju mozzarella parut *)

Adonan kornet:

  • 1 buah (100 g) bawang bombay, kupas, cincang halus
  • 100 g jagung manis beku
  • 100 g kornet, siap pakai
  • 50 ml saus tomat

Cara membuat:

  1. Adonan kornet: Aduk rata bawang bombay, jagung manis, kornet, dan saus tomat. Sisihkan.
  2. Olesi satu sisi lembar roti dengan mentega hingga rata.
  3. Ambil 2 sdm adonan kornet, taruh di atas permukaan roti bermentega, ratakan.
  4. Taburi keju hingga rata.
  5. Panggang dalam oven panas menggunakan api atas selama 5 menit, angkat.
    Sajikan segera. (f)

*) Keju mozzarella: Keju asal Italia, warnanya kuning muda. Jika dipanggang akan meleleh seperti karet. Dijual di pasar swalayan besar di bagian dairy.

Untuk 6 porsi 

 

 



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?