Bread & Pudding
Raga-Raga Santan

25 Jul 2016

Agar-agar santan dan gula merah yang banyak dibuat untuk perhelatan. Gunakan cetakan puding, lalu potong-potong bentuk wajik untuk tampilan berbeda.

Bahan:

300 ml air
150 g gula merah, sisir
5 cm kayu manis
3 sdm gula pasir
2 buah pekak
1 sdt adas manis
½ sdt garam
1 l santan kental, dari 1 butir kelapa parut
1 bungkus (11 g) agar-agar bubuk putih
1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:

1.    Masak semua bahan, kecuali santan, agar-agar, dan daun pandan hingga mendidih dan wangi. Angkat, saring.
2.    Tambahkan santan, agar-agar, dan daun pandan. Didihkan di atas api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
3.    Tuang ke dalam cetakan agar-agar. Simpan di dalam lemari es hingga memadat, keluarkan.
4.    Potong-potong. Sajikan dingin.(f)

Untuk 6 gelas (@ 200 ml)

RESEP: MINANGKAYO
PENGARAH VISUAL: HELEN CHRISTIANTI, THEOFILIA VIYOSHI.
FOTO: DACHRI MS.


Topic

#santan, #resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?