Bread & Pudding
Puding Santan Tapai yang Menggoyang Lidah

6 Nov 2016


Foto: Dhany Indrianto

Saat dimasak, aduk santan sesekali agar tidak pecah. Gunakan tapai ketan hijau jika ingin variasi warna.
 
Bahan 1:
500 ml santan, dari 1 butir kelapa parut
75 g gula pasir
½ sdt garam
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
200 g tapai singkong, potong-potong kecil

Bahan 2:
500 ml santan, dari 1 butir kelapa parut
100 g tapai ketan hitam
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, ikat simpul
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
 
Cara membuat:
- Bahan 1: Aduk rata santan, gula pasir, garam, dan agar-agar. Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk. Masukkan tapai singkong, aduk rata. Angkat.
- Siapkan 6 buah gelas saji @ 250 ml. Tuang bahan 1 hingga ¼ tinggi gelas. Simpan dalam lemari es hingga permukaannya setengah mengeras. Sisihkan.
- Bahan 2: Aduk rata semua bahan. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Angkat.
- Tuang bahan 2 ke dalam gelas saji. Sisihkan dalam lemari es hingga permukaannya setengah mengeras. Ulangi proses pada bahan 1 dan 2 hingga menjadi dua lapisan. Diamkan dalam lemari es hingga mengeras. Sajikan. (f)

Untuk 6 porsi

Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina


Topic

#tapai, #santan, #dessert

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?