Foto: Honda Tranggono
Gunakan mangga yang manis. Jika sedang tak musim, tambahkan sirup mangga untuk menguatkan cita rasa.
Bahan:
800 ml susu cair
100 g gula pasir
7 g (1 bungkus) agar-agar bubuk putih
½ sdt jeli bubuk putih
500 g daging buah mangga, haluskan
Air serai, haluskan dalam blender, saring airnya:
200 ml air
8 batang serai, potong-potong
Pelengkap:
Yoghurt
Daging buah manga
Cara membuat:
• Campur rata susu, gula, agar-agar, jeli, dan air serai.
• Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
• Masukkan mangga halus, aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji (@ 150 ml). Biarkan dalam suhu ruang hingga setengah mengeras. Masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras. Keluarkan.
• Sajikan disertai pelengkap. (f)
8 buah
Kalori per buah: 143 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#makananberaromaserai