Bread & Pudding
Pancake Isi Cokelat Kacang

24 Oct 2016


Praktis juga diisi dengan ½  sdm selai cokelat hazelnut siap pakai. 
 
Bahan: 
300 ml susu cair
5 kuning telur ayam
300 ml putih telur, kocok kaku
100 g mentega tawar, lelehkan

Adonan tepung, aduk rata:
300 g tepung terigu serbaguna
100 g gula pasir
½ sdt baking powder 

Isi:
150 g cokelat pekat/ dark chocolate, parut
75 g kacang mete panggang, cincang kasar

Pelengkap:
Stroberi 
Aduk rata susu dan adonan tepung menggunakan whisk. Masukkan kuning telur secara bertahap sambil diaduk rata.
  1. Masukkan putih telur dan mentega, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan wajan datar atau wajan pancake diameter 12 cm di atas api kecil.
  3. Masukkan 1 ½ sdm adonan pancake, masak hingga meletup. Keruk bagian tengahnya, jaga jangan sampai melubangi bagian dasarnya. Isi dengan 1 sdm cokelat dan ½ sdm kacang di atasnya.
  4. Tutup kembali dengan 1 sdm adonan pancake. Masak hingga matang. Balik, masak hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat. Sajikan.(f) 
Untuk 12 buah 
Kalori per buah: 277 Kkal 
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina.
 


Topic

#pancake

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?