Bahan:
- ½ resep adonan roti dengan ragi
- 300 g keju mozzarella, potong dadu 1½ cm
Garlic cheese:
- 150 g keju parmesan, parut
- 4 sdm minyak zaitun
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdt peterseli cincang
- 1 sdt merica hitam bubuk
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Roti: Lakukan langkah membuat adonan roti dengan ragi dari langkah 1–6. Tekan adonan dengan tinju agar kempis, lalu bagi menjadi 30 bagian @ 15 g.
- Ambil 1 bagian adonan roti, bulatkan, pipihkan. Isi dengan potongan keju mozarella, bulatkan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
- Ambil 1 buah adonan roti isi. Gulingkan setengah bagian bulatan roti ke dalam campuran garlic cheese. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan roti isi.
- Tata adonan roti isi di loyang kue kering yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu secara tipis dan merata. Beri jarak di antaranya agar adonan roti tidak saling menempel setelah difermentasikan. Fermentasikan hingga mengembang dua kali lipatnya (± 15 menit).
- Panggang di dalam oven panas 200° C hingga matang dan kuning keemasan (± 15 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.
Untuk 30 buah