- 4 butir telur ayam
- 50 ml thickened cream/heavy cream*)
- 150 ml susu cair
- ½ sdt garam
- 8 lembar roti gandum tebal
- 6 sdm mentega tawar
- 1 sdm mustard
- 4 lembar keju cheddar leleh
- 4 lembar daging asap tebal ½ cm
Pelengkap:
- Coleslaw, siap pakai
- Potato chips, siap pakai
Cara Membuat:
- Kocok telur, krim, susu, dan garam hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Semir 4 lembar roti dengan 2 sdm mentega dan mustard,letakkan di atasnya masing-masing keju dan daging asap,tutup masing-masing dengan sisa roti.
- Panaskan sisa mentega hingga leleh, celupkan 1 tangkup roti ke dalam campuran telur. Masak hingga tiap sisinya berwarna agak kering dan kecokelatan. Lakukan hingga selesai.
- Sajikan hangat bersama pelengkap. (f)
*)Thickened cream: Disebut juga krim kental. Merupakan krim kepala susu dengan kadar lemak cukup tinggi. Dijual dalam kemasan tetrapack pada bagian lemari pendingin di supermarket besar.
Untuk 4 porsi