- Minyak sayur
- 300 ml susu cair
- 75 g tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm mentega tawar, lelehkan
- 1 sdm daun kucai cincang
- 1 sdm daun dill cincang
- 400 g daging ikan bandeng, kukus, suwir
- 3 sdm keju cheddar parut
- 1 sdm air jeruk lemon
- ½ sdt garam
- ¼ sdt kulit jeruk lemon parut
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- 50 g red lettuce, sobek kasar
- 50 g lettuce, sobek kasar
- 5 sdm italian dressing*)
- 1 buah jeruk navel, ambil dagingnya
- Crêpes: Kocok susu, tepung, dan telur menggunakan ballon whisk hingga rata. Tambahkan sisa bahan. Aduk rata.
- Panaskan wajan datar antilengket diameter 18 cm, olesi dengan minyak sayur. Tuang 75 ml adonan, ratakan. Masak hingga kedua sisinya matang. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Ambil selembar crêpes, tata bahan isi di atasnya. Gulung. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis. Sajikan disertai salad.
*)Italian dressing: Saus ringan untuk salad dari emulsi air, minyak, air jeruk lemon, merica hitam, bawang bombay, dan beberapa rempah. Dapatkan di supermarket, di bagian saus salad kemasan.