- 250 ml air
- 130 g mentega tawar
- 1 sdm gula pasir
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 4 butir telur ayam
- 250 g cokelat masak pekat, cincang halus
- 250 ml krim kental
- Whipped cream, siap pakai
- 20 scoop es krim vanili
- 80 g keping almond
- Didihkan air bersama 80 g mentega dan gula hingga mentega meleleh. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk agar tidak menggumpal. Angkat, biarkan agak dingin.
- Masukkan telur satu per satu sambil aduk rata hingga adonan kalis. Masukkan ke dalam kantong semprot yang ujungnya sudah digunting, semprotkan di atas loyang datar yang sudah disemir margarin.
- Panggang dalam oven panas suhu 150° C selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Ganache: Jerang krim, tambahkan cokelat dan sisa mentega hingga meleleh dan tercampur rata. Angkat.
- Penyajian: Potong sus melintang tidak putus, isi dengan es krim vanili. Siram dengan ganache. Sajikan dengan whipped cream dan keping almond. (f)