Bahan:
6 lembar tortilla
500 g fillet dada ayam, memarkan
2 buah jagung manis, potong 3 bagian
1 sdt mentega tawar
Bumbu kari:
125 ml yoghurt tawar
1 sdm bumbu kari, siap pakai
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt gula pasir
½ sdt cabai bubuk
½ sdt merica putih bubuk
Salad:
400 g selada iceberg, iris tipis
50 g bawang bombay, iris halus
6 batang ketumbar, cincang kasar
5 sdm minyak zaitun
4 butir bawang merah, cincang halus
3 buah tomat merah, potong 1x1 cm
3 buah cabai rawit merah, cincang halus
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt gula pasir
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan tortilla di wajan datar hingga kedua permukaannya sedikit kecokelatan (± 3 menit). Ulangi langkah yang sama untuk sisa tortilla. Sisihkan.
2. Lumuri ayam dengan bumbu kari. Simpan di lemari es hingga bumbu meresap (± 20 menit). Keluarkan.
3. Panggang di atas grill pan beroleskan minyak hingga matang di tiap sisinya (± 15 menit), angkat. Sisihkan.
4. Oleskan mentega ke seluruh permukaan jagung. Panggang di atas bara api hingga matang, angkat. Sisir. Campur ke dalam salad.
5. Ambil selembar tortilla, sendokkan 2 sdm salad di bagian tengah. Susun potongan ayam di atasnya. Lipat sisi kiri dan kanan ke bagian tengah. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
6. Sajikan segera.(f)