Ayam & Bebek
Sayap Ayam Kelapa Muda

3 May 2012

Bahan:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, kupas, cincang kasar
  • 2 buah (150g) bawang bombay, kupas, belah dua, iris tipis
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 3 cm kunyit, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 8 buah (800g) sayap ayam, cuci bersih, potong 2 bagian
  • 4 sdm Kecap Black Gold
  • ½ sdt garam
  • ½ sdm merica putih bubuk
  • 750 ml air
  • 10 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
  • 10 buah cabai rawit hijau, buang tangkainya
  • 6 buah tomat hijau, belah dua
  • 100 g daging buah kelapa muda, iris tipis
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, kunyit, dan daun jeruk, hingga harum. Kecilkan api.
  2. Masukkan sayap ayam, aduk rata. Masak hingga sayap ayam berubah warna. Tambahkan Kecap Black Gold, garam, merica putih bubuk, dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api dan masak hingga ayam matang (±30 menit).
  3. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut, angkat. (f)
Untuk 6 porsi




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?