Bahan:
12 buah sayap ayam, bagi 2
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm kecap asin Jepang
½ sdt merica hitam bubuk
Minyak sayur
Karamel:
150 g gula pasir
70 ml air
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm mentega tawar
Taburan:
50 g bonito flakes 1)
Cara Membuat:
1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica. Simpan di lemari es hingga bumbu meresap (± 15 menit), keluarkan.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan, sisihkan.
3. Karamel: Masak air dan gula hingga gula larut. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masukkan sayap ayam goreng, aduk rata. Angkat.
4. Beri bahan taburan. Sajikan hangat.
Ketarangan:
1)Bonito flakes: Terbuat dari ikan bonito yang dikeringkan kemudian diserut, rasanya asin. Dapatkan di supermarket bagian bumbu kering. (f)
Untuk 24 potong