Bahan:
- 1 kg kentang, kupas, parut kasar
- 150 g bawang bombay, cincang halus
- ½ sdm garam
- ½ sdm merica hitam bubuk
- 3 sdm mentega tawar, untuk mengoles loyang muffin
- 2 sdm mentega tawar
- 100 g bawang bombay, cincang halus
- 750 g daun bayam, potong-potong
- 200 g krim kental/heavy cream
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 2 sdm minyak sayur, untuk mengoles loyang
- 200 g tomat merah, iris tipis
- 100 g keju mozzarella, iris tipis
- 150 g beef bacon, potong dadu 2 cm
- Rosti: Campur kentang parut, bawang bombay, garam, dan merica. Aduk rata.
- Siapkan loyang muffin diameter 6 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Taruh 3 sdm adonan rosti di dalam tiap loyang, ratakan. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang dan kecokelatan (± 30 menit). Keluarkan, sisihkan.
- Isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan daun bayam, aduk rata. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Pelengkap: Olesi loyang dengan minyak hingga rata. Tata tomat, keju, dan beef bacon. Panggang dalam oven panas bersuhu 200o C hingga keju meleleh, keluarkan. Sisihkan.
- Penyelesaian: Ambil 1 buah rosti. Letakkan 1 sdm bayam tumis hingga penuh. Tata bahan pelengkap di atasnya. Sajikan segera.(f)
Untuk 12 Porsi