Foto: Dachri M.S
Jika suka, tambahkan keju mozzarella di atas roti baguette sebelum dipanggang.
Bahan:
4 butir telur ayam
100 g keju mozzarella, parut
2 sdm parsley cincang
Garlic bread:
4 sdm mentega
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt parsley cincang
1 buah roti baguette, potong serong tebal 2 cm
Saus tomat:
2 sdm minyak zaitun
100 g bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
400 g tomat utuh kalengan, cincang kasar
50 ml air
2 sdm pasta tomat
1 sdt oregano kering
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
Garlic bread:
- Aduk rata mentega, bawang putih, dan parsley. Oles di kedua sisi roti.
- Susun di atas loyang, panggang hingga permukaannya garing. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, masak hingga harum.
- Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Matikan api, tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Buat 4 buah lubang di permukaan atasnya, pecahkan sebutir telur di tiap lubang. Taburi keju.
- Panggang dalam oven panas 180° C hingga matang (± 12 menit). Taburi parsley. Sajikan Simpel karena menggunakan adonan puff pastry panas bersama garlic bread. (f)
Kalori per porsi: 384 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#hidangantelur