Ayam & Bebek
Resep Satai Hati Ampela Asam Pedas

28 Apr 2017


Foto: Dhany Indrianto

Gunakan juga bagian jeroan lain dari daging ayam, seperti usus dan jantung.
 
Bahan:
500 g hati ampela, pisahkan
2 sdm minyak sayur
4 batang serai bagian putih,
iris tipis serong
8 lembar daun jeruk
350 ml kaldu ayam
8 buah tusuk satai
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
6 sdm air jeruk nipis
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
5 sdm kecap ikan
½ sdt garam
 
Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati ampela, tumis hingga kaku.
  • Tuang kaldu, tutup wajan, dan kecilkan api. Masak sambil diaduk sesekali hingga matang. Angkat.
  • Tusukkan hati ampela pada tusuk satai. Panggang di atas bara api hingga garing. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 8 porsi
Kalori per porsi: 199 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#bumbuungkep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?