Foto: Zaki Muhammad
Untuk versi vegetarian, gunakan berbagai macam jamur untuk mengganti daging di dalamnya.
Bahan:
300 ml red enchilada sauce
200 g tomat kalengan, cincang
2 sdm minyak sayur
100 g bawang bombay, cincang
75 g paprika hijau, cincang
2 buah jalapeno, cincang
300 g kentang, rebus, iris dadu ½ cm
300 g fillet dada ayam, iris dadu ½ cm
200 g kacang hitam kalengan
¾ sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
6 lembar tortilla gandum diameter 20 cm
200 g keju cheddar, parut
50 g keju parmesan bubuk
2 sdm daun ketumbar cincang
Cara membuat:
- Campur enchilada sauce dengan tomat, aduk, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang, paprika, dan jalapeno hingga layu. Masukkan kentang, ayam, kacang hitam, garam, dan merica. Aduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan 2/3 bagian campuran saus. aduk rata. Masak hingga agak mengering.
- Letakkan 2 sdm kentang tumis pada selembar tortilla. Beri sedikit keju (sisakan untuk taburan) dan daun ketumbar. Gulung. Ulangi proses serupa pada sisa bahan. Sisihkan.
- Siapkan pinggan tahan panas. Tuang sisa campuran saus enchilada, ratakan. Susun enchilada di atasnya.
- Taburi keju. Panggang dalam oven panas 180o C hingga kecokelatan (± 15 menit). Keluarkan. Sajikan hangat. (f)
Kalor per porsi: 523 kkal
Resep telah diuji coba di dapur uji Femina
Topic
#menumeksiko