Ayam & Bebek
Penne Chicken Parmesan Casserole

28 Aug 2016


Foto: Budi Haryanto

Pasta yang ukurannya kecil seperti makaroni, fusilli (spiral), farfalle (pita), atau conchiglie (kerang)  juga bisa digunakan sebagai pengganti penne.
 
Bahan:
2 sdm minyak sayur
250 g fillet dada ayam, potong kotak 2 cm
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
250 g pasta penne, rebus hingga al dente
150 g keju mozzarella, parut
50 g keju parmesan bubuk
Saus:
1 sdm minyak zaitun
150 g bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
400 g tomat kalengan, cincang halus
1½ sdm pasta tomat (tomato paste)
1 sdm daun basil segar, iris tipis
1½ sdt oregano bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica putih bubuk
 
Cara membuat:
  1. Saus: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan. Aduk terus hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga saus mengental (± 30 menit). Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, masukkan ayam, aduk. Masak hingga matang. Bumbui garam dan merica. Angkat.
  3. Masukkan penne ke dalam pinggan tahan panas, siram saus ke atasnya. Taburi potongan ayam dan keju.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga keju meleleh (± 20 menit). Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 302 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#casserole

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?