Ayam & Bebek
Lemon Chicken

5 Feb 2014


Hidangan populer yang ditawarkan oleh beberapa restoran Cina di Singapura. Kucuri air jeruk lemon sebelum disantap agar rasanya lebih mantap!

Bahan:

  • 3 buah (@ 200 g) dada ayam tanpa tulang, buang kulitnya, belah 2
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 5 sdm tepung maizena
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
Saus:
  • 175 ml air
  • 5 sdm air jeruk lemon
  • ¼ sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm saus plum 1)
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 5 sdm air
  • 1 sdm yoghurt tawar

Cara Membuat:

  1. Saus: Di dalam panci, campur semua bahan kecuali larutan kanji dan yoghurt. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk menggunakan ballon whisk hingga mendidih (± 2 menit). Tambahkan larutan kanji dan yoghurt,  aduk kembali hingga mengental. Angkat, sisihkan.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam telur kocok, angkat. Masukkan ke dalam tepung maizena, bolak-balikkan hingga ayam tertutup tepung.
  3. Panaskan minyak banyak di atas api besar. Goreng ayam hingga matang dan kecokelatan, angkat. Tiriskan.
  4. Sajikan disertai saus.(f)

1)Saus plum
: Saus kental dari buah plum. Digunakan untuk campuran saus di dapur Barat. Dapatkan di  supermarket besar atau di toko bahan makanan Cina.


Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?