Ayam & Bebek
Homey Chicken Katsu

28 Mar 2012

Bahan:
  • 3 buah fillet dada ayam, belah dua membujur, tipiskan hingga tebal ½ cm
  • 300 g tepung terigu serbaguna
  • 300 g tepung panir kasar
  • Bumbu, aduk rata:
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt jahe parut
  • 2 sdt bawang putih parut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • Aduk rata:
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm susu cair
  • Pelengkap:
  • 300 g frozen mix vegetable siap pakai, rebus
  • 300 g kentang goreng
Cara Membuat:
  1. Lumuri dada ayam dengan campuran bumbu. Sisihkan selama 15 menit.
  2. Baluri dada ayam dengan tepung terigu hingga tersalut rata, celupkan ke dalam campuran telur. Angkat.  
  3. Baluri dengan tepung panir hingga tersalut rata. Angkat dan simpan di dalam lemari es agar lapisan tepung pada ayam dapat menempel dengan lebih baik (± 30 menit).
  4. Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan panas sedang-sedang saja. Goreng dada ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan, potong-potong membujur.
  5. Sajikan dada ayam disertai pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi

(Kiriman resep Anis Purwanti dari Jakarta)


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?