Ayam & Bebek
Chicken Yakitori

7 Jul 2011

Bahan:
  • 125 ml kecap manis
  • 75 ml sake*)
  • 2 sdm bawang cung, cincang**)
  • 1 cm jahe, kupas, parut halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 500 g fillet dada ayam, cuci bersih, potong dadu 1 cm
  • 300 g bawang merah, kupas, biarkan utuh
  • 20 buah tusuk satai
Cara Membuat:
  1. Campur setengah bagian kecap manis dengan sake, bawang cung, jahe, gula,dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan potongan daging ayam ke dalamnya, aduk rata. Tutup dengan cling wrap, diamkan selama 1 jam. Sisihkan.
  3. Tusukkan secara bergantian 3 potongan daging ayam dan 2 buah bawang merah ke masing-masing tusuk satai. Lakukan hingga bahan habis.
  4. Bakar di atas bara api, sambil sesekali dioles dengan saus dan dibolak-balik hingga kecokelatan dan matang, angkat.
  5. Sajikan dengan sisa kecap manis. (f)
*) Sake: Larutan beralkohol yang dipakai untuk bumbu masak pada hidangan Jepang. Rasanya manis dengan aroma seperti tapai.

**) Bawang cung: Bentuknya mirip bawang daun, hanya lebih kecil dan ramping. Memberi aroma bawang dan sedikit rasa pahit pada hidangan tumis.

Untuk 20 tusuk







 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?