Bahan:
- 600 g dada ayam, iris tipis 1 cm
- ¾ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 5 sdm tepung maizena
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- Minyak sayur, untuk menggoreng
Saus:
- 250 ml kaldu ayam
- 3 sdm air jeruk lemon
- 2 cm jahe, iris bentuk korek api
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung sagu, larutkan dalam 2 sdm air
Cara Membuat:
- Bumbui ayam dengan garam dan merica. Baluri dengan tepung maizena hingga rata. Lumuri telur. Setelahnya, baluri kembali dengan tepung maizena.
- Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Saus: Panaskan kaldu ayam bersama air jeruk lemon, jahe, dan bawang putih hingga mendidih. Tambahkan gula pasir dan larutan sagu. Aduk cepat hingga mengental.
- Masukkan ayam goreng ke dalam saus lemon, masak hingga ayam tersalut rata. Angkat, sajikan panas disertai nasi. Atau Anda dapat menyajikan saus secara terpisah, sesuai selera. (f)
Untuk 6 porsi