- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 1 ekor ayam kampung (buras), potong 12
- 900 ml air
- 300 g kentang, potong dadu 2 cm
- 100 g wortel, iris tebal 2 cm
- 100 g kacang polong segar
- 6 sdm kecap manis
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica putih bubuk
- 1½ sdt garam
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tuang air, masak hingga ayam empuk.
- Masukkan kental dan wortel. Masak sambil diaduk hingga sayuran empuk. Tambahkan kacang polong dan kecap manis, masak hingga kacang polong empuk dan kuah menyusut setengahnya. Angkat.
- Sajikan panas.
Untuk 6 porsi