- 500 ml air
- 1 ekor ayam, potong 12
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong kotak 1x1 cm
- 3 sdm cuka apel
- 50 ml minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- ¼ sdt merica bubuk hitam
- ¼ sdt garam
- 100 ml soy sauce
Cara Membuat:
- Masak air hingga mendidih. Masukkan ayam, bawang putih, bawang bombay, dan cuka. Kecilkan api.
- Di tengah proses memasak, masukkan daun salam, merica, dan garam. Masak hingga daging ayam empuk. Angkat. Pisahkan antara daging ayam dan kaldu. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis ayam hingga kecokelatan. Angkat.
- Kaldu: Panaskan kaldu, masukkan soy sauce. Aduk rata. Sajikan kaldu sebagai kuah pada ayam. (f)
Untuk 6 porsi
Lain negara, lain pula cara mengolah bahan makanan. Coba juga gaya racikan ayam ala Korea!