Stroberi, jeruk, dan yoghurt. Tiga karakter asam berpadu dengan avokad. Tambahkan sirop gula untuk mengurangi rasa asam.
Bahan:
- 250 g yoghurt tawar
- 2 buah (500 g) avokad, ambil daging buahnya
- 2 sdm air jeruk lemon
- 50 ml sirop gula
- 1 buah avokad, kupas, iris melintang tipis
- 6 buah stroberi, belah dua bagian
- 1 kaleng (115g) jeruk mandarin, tiriskan
- 100 g muesli 1)
- Campur yoghurt, avokad, air jeruk lemon, dan sirop gula di dalam blender. Proses hingga lembut.
- Tuang ke dalam setiap gelas saji, ratakan. Taburi dengan potongan avokad, stroberi, jeruk, dan muesli. Simpan di dalam lemari es hingga sesaat akan disantap.
- Sajikan dingin.(f)
1)Muesli: Sereal sarapan pagi siap santap yang terdiri dari gandum keping, buah kering, dan kacang-kacangan. Hilangkan, jika tidak ada.
Untuk 6 gelas @150 ml