Food Trend
Tiramisu Asam

24 Mar 2012

Tanya:

Mengapa cita rasa tiramisu yang saya simpan beberapa hari sudah berubah menjadi asam, meski disimpan lemari es?

Jawab:

Dessert yang dibuat tanpa melalui proses masak, seperti tiramisu, idealnya memang dapat bertahan selama 2 minggu di dalam lemari pendingin (-2º C sampai  -10º C). Bila sebelum dua minggu sudah terjadi perubahan, seperti munculnya rasa asam, sebaiknya Anda tidak mengonsumsinya lagi. Karena hal ini berarti bahwa bakteri pembusuk yang terkandung di dalam bahan (krim atau telur) yang digunakan, mulai bekerja kembali. Perlu diingat bahwa penyimpanan makanan pada suhu rendah  tidak dapat membunuh bakteri pembusuk, melainkan hanya membuat bakteri ‘tidur’ saja. Jika makanan tersebut dikeluarkan berulang kali dari tempat penyimpanan, maka kemungkinan bakteri pembusuk untuk ‘bangun’ akan berlangsung lebih cepat. Untuk mencegahnya, potong-potong tiramisu ke dalam beberapa bagian, lalu simpan secara terpisah di dalam wadah tertutup rapat. (f)


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?