- 3 sdm minyak sayur
- 50 g kacang hitam kalengan
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 7 cm jahe, iris tipis
- 110 ml ang ciu
- 50 ml peanut oil *)
- 100 g hot bean paste
- 2 L kaldu sapi
- 10 buah cabai kering, iris 2 cm, tumis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica szechuan, memarkan
- 5 buah kurma kering
- 4 batang bawang daun, ambil bagian putihnya
- 15 butir gei ji **)
- 300 g daging sapi, iris tipis
- 300 g tahu sutra, iris melintang 1 cm, goreng
- 300 g sawi putih, iris 2 cm
- 200 g jamur shiitake, kerat bagian atasnya
- 200 g pok choi
- 200 g misoa, rebus, tiriskan
- 200 g bakso ikan
- Panaskan minyak sayur, tumis kacang hitam dan bawang putih hingga harum, tambahkan jahe, 2 sdm ang ciu, peanut oil, dan hot bean sauce, aduk rata.
- Masukkan kaldu sapi, sisa ang ciu, cabai, gula, dan garam. Masak selama 5 menit. Tambahkan merica szechuan, kurma kering, bawang daun, dan gei ji, masak kembali selama 15 menit.
- Celupkan bahan isi ke dalam kuah hotpot sambil dimasak dengan api kecil, sajikan panas beserta kuahnya. (f)
**) Gei ji: Nama lainnya goji berry. Biasa digunakan untuk obat atau bumbu sup.
Untuk 6 porsi