- 100 g mangga harumanis, kupas, potong dadu ukuran 11/2 cm
- 100 g leci kalengan, tiriskan, belah 4
- 100 g stroberi, belah 2
- 100 g daging buah nanas, potong bentuk segi tiga kecil
- 500 ml yoghurt tawar
- 5 sdm gula pasir
- 150 ml jus nanas, siap pakai
- 100 g gula pasir
- 75 g gula palem
- 2 sdm mentega tawar
- 1 sdm rum
Cara membuat:
- Campur mangga, leci, stroberi, nanas, yoghurt, dan gula. Proses dalam blender hingga halus. Angkat, saring. Simpan dalam wadah tertutup di freezer hingga setengah membeku.
- Keluarkan, kocok kembali hingga butiran es lebih halus. Simpan dalam freezer hingga membeku. Sisihkan.
- Saus: Campur jus nanas, gula pasir, dan gula palem. Jerang di atas api kecil, aduk hingga gula larut dan larutan menjadi 250 ml. Angkat, masukkan mentega, aduk rata, dinginkan. Tambahkan rum, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
- Sajikan sorbet dengan saus.(f)
Untuk 6 porsi