Resto Hong Lung menyapa penggemarnya dengan rasa pedas yang begitu dibanggakan provinsi di barat daya Cina tersebut. Karakter kuliner provinsi ini memang kuat, sampai-sampai Chengdu, salah satu kota yang terkenal dengan gaya masak Szechuan-nya, dinobatkan UNESCO sebagai kota gastronomi di 2011.
“No Pork, No Lard tertera di dinding resto. Mungkin sedikit melunturkan orisinalitasnya, namun pakem ini tentu sangat dipahami oleh sebuah resto Cina yang beroperasi di Indonesia. Meski begitu, sang koki tetap sukses meracik kekayaan kuliner Szechuan dengan cita rasa yang mantap.
Cicipilah Tahu Kipas Goreng, Ayam Masak Cabai Kering, atau Mie Wanton Kuah Pedas. Rasanya mengingatkan femina akan filosofi masakan mereka yang terkomposisi dari 7 rasa dasar: asam, tajam (pungent), pedas, manis, getir (bitter), aromatik, dan gurih.
Tahu Kipas Goreng berisi dengan campuran daging sapi dan jamur merang dengan bumbu bawang putih yang melimpah. juga sensasi lidah ‘digigit’ sengatan kuah merah merona kaya chili oil yang memandikan mie Hong Kong dan 2 buah wanton isi daging cincang. Ayam Masak Cabai Kering bermandikan saus kungpao yang merupakan saus pedas kaya cabai kering, merica, dan tektur renyah kacang mete. Nikmati
Jadi, penyuka rasa seru, silakan mampir. Jangan lupa, bahwa makanan Cina berkonsep santapan besar untuk bersama, lebih seru membagi ‘sengatannya’ bersama teman! (VL)
Lokasi: Epicentrum Walk, Kompleks Rasuna Said, Jakarta. Telp: (021) 29941118.
Jam buka: 09.00 - 22.00 WIB. Harga: Rp 5.000 – Rp 245.000. Suasana: Serba merah, bernuansa negeri Tirai Bambu.
*) Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek sebelum bersantap.