- 120 g mentega tawar
- 250 g gula bubuk
- 2 kuning telur ayam
- 1 sdt baking powder
- 200 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 1/8 sdt garam
- 150 g almond keping
- Sirop gula, masak hingga mengental:
- 500 g gula pasir
- 500 ml air
- 2 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Panaskan oven hingga suhu 140° C. Olesi loyang datar persegi dengan margarin. Sisihkan.
- Kocok mentega dan gula bubuk menggunakan whisk hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder, uleni hingga adonan bisa dibentuk. Tutup dengan plastik, istirahatkan selama 15 menit.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat. Taruh 1 keping almond di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Memanggang: Panggang kue hingga matang dan kecokelatan (± 25 menit).
- Keluarkan. Siram dengan sirop gula, diamkan sesaat hingga meresap. Sajikan.
Untuk 48 buah
Berlianti Savitri, Maharani Djoeir