Food Trend
Rempah impor awet

17 Sep 2012


Karena persediaan yang terbatas, Anda sering tergoda membeli rempah impor segar, seperti daun basil, daun rosemary, atau sage. Sayangnya, tidak langsung habis terpakai. Bagaimana cara menyimpannya agar tidak cepat layu?

Menurut Konsultan DR.IR. NURI ANDARWULAN, M.Si., supaya tahan lama, perlakukan rempah tersebut seperti bunga segar. Potong ujung batang dekat akar, lalu simpan di dalam gelas berisi air (tinggi ±3 cm). Tutup bagian atas rempah (bagian batang dan daunnya) dengan plastik, lalu simpan di dalam lemari es. Ganti airnya setiap hari hingga rempah digunakan. Cara ini bisa mempertahankan rempah daun selama 1 minggu.(f)






 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?