Recipes
Po Piah

13 Feb 2013

Untuk 12 buah

Bahan:
Minyak, untuk menggoreng
75 g selada bokor
5 batang daun ketumbar, petiki daunnya
1 putih telur ayam, untuk perekat

Isi:
75 g udang kupas, rebus, cincang kasar
1 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
200 g bengkuang, kupas, iris korek api
75 g wortel, kupas, iris korek api
75 g rebung kalengan, tiriskan, iris korek api
100 g taoge, buang akarnya
Kulit: aduk rata, buat dadar (diameter 20 cm) 
1 butir telur ayam
50 g tepung beras
100 g tepung terigu serbaguna
1 sdt garam
300 ml air

Pelengkap:
Saus Hoisin 

Cara Membuat: 
• Panaskan 3 sdm minyak di atas wajan dengan api sedang. Tumis udang hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, bengkuang, wortel, rebung dan taoge. Tumis sebentar, angkat.
• Ambil 1 lembar kulit, lapisi dengan 2 lembar selada. Taruh ditengahnya bahan isi dan daun ketumbar. Lipat kedua sisinya. Gulung memanjang dan rekatkan dengan putih telur. Ulangi hingga habis.
• Panaskan minyak sedikit di dalam wajan datar anti lengket di atas api sedang. Goreng po piah hingga berwarna kecoklatan.
• Sajikan segera dengan pelengkapnya. (f)





 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?