Recipes
Peach Cobbler

2 Jul 2013


Cobbler, puding panas dari potongan buah berlapis pie atau biskuit. Populer di Inggris dan Amerika Serikat.

Bahan:
  • 850 g peach kalengan, potong-potong
  • 30 g gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 1/8 sdt garam
Topping:
  • 125 g tepung terigu serbaguna
  • 5 sdm gula pasir
  • ¼ sdt baking powder
  • ½ sdt soda kue
  • 1/8 sdt garam
  • 80 g mentega tawar, dinginkan
  • 130 ml yoghurt tawar
Cara Membuat:
  1. Olesi pinggan tahan panas bervolume 1 L dengan mentega. Sisihkan.
  2. Campur peach bersama gula, pala bubuk, kayu manis, dan garam. Sisihkan. Campur air jeruk lemon dan tepung maizena. Tuang ke dalam campuran peach, aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam pinggan.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 10 menit). Matikan oven. Sisihkan di dalam oven.
  5. Topping: Di dalam food processor, masukkan tepung, 3 sdm gula, baking powder, soda kue, garam, dan mentega. Proses hingga rata. Tuangi yoghurt, aduk rata. Sisihkan.
  6. Keluarkan peach dari dalam oven. Sendokkan adonan tepung ke permukaan peach ke dalam beberapa bagian yang tidak rata. Taburi dengan sisa gula.
  7. Panggang kembali dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 10 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?