Cobbler, puding panas dari potongan buah berlapis pie atau biskuit. Populer di Inggris dan Amerika Serikat.
Bahan:
- 850 g peach kalengan, potong-potong
- 30 g gula pasir
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdm air jeruk lemon
- ¼ sdt pala bubuk
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- 1/8 sdt garam
- 125 g tepung terigu serbaguna
- 5 sdm gula pasir
- ¼ sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- 1/8 sdt garam
- 80 g mentega tawar, dinginkan
- 130 ml yoghurt tawar
- Olesi pinggan tahan panas bervolume 1 L dengan mentega. Sisihkan.
- Campur peach bersama gula, pala bubuk, kayu manis, dan garam. Sisihkan. Campur air jeruk lemon dan tepung maizena. Tuang ke dalam campuran peach, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam pinggan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 10 menit). Matikan oven. Sisihkan di dalam oven.
- Topping: Di dalam food processor, masukkan tepung, 3 sdm gula, baking powder, soda kue, garam, dan mentega. Proses hingga rata. Tuangi yoghurt, aduk rata. Sisihkan.
- Keluarkan peach dari dalam oven. Sendokkan adonan tepung ke permukaan peach ke dalam beberapa bagian yang tidak rata. Taburi dengan sisa gula.
- Panggang kembali dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 10 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi