Recipes
Pastry Isi Nanas

27 Jan 2012

Rasa segar dari nanas yang menjadi isian dari pastry kali ini, membuat 'kejutan' untuk lidah anda.

Bahan:
  • 375 g puff pastry, siap pakai*)
  • 1 kuning telur ayam, kocok lepas
Isi:
  • 100 ml air
  • 250 g nanas, kupas, buang mata dan batangnya, potong dadu ½ cm
  • 5 cm kayu manis
  • 50 g gula pasir
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:

  1. Isi: Didihkan air, masukkan nanas dan kayu manis batang. Masak hingga nanas setengah matang. Masukkan kayu manis bubuk, gula, dan garam. Aduk hingga gula meleleh. Masukkan larutan maizena. Masak hingga air habis. Angkat. Sisihkan.
  2. Gilas puff pastry hingga setebal 1/2 cm. Potong dengan cetakan bulat diameter 8 cm.
  3. Ambil satu potong puff pastry, letakkan adonan isi di tengahnya. Lipat dua hingga bentuk setengah lingkaran. Tekan-tekan tepinya dengan garpu. Olesi permukaannya dengan kuning telur.
  4. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat.
  5. Sajikan. (f)

*)Puff pastry: Adonan lemak lipat yang dijual dalam keadaan beku, siap pakai, dan berbentuk segi empat.


Untuk 15 buah



 

polling
Pengeluaran Terbesar di Akhir Tahun

Pergantian tahun identik dengan bersenang-senang, seperti libur panjang dan sale di sejumlah pusat perbelanjaan.

Di akhir tahun, pengeluaran terbesar Anda adalah untuk...