Recipes
Nanas Panggang Madu

21 May 2013

Bahan:
  • 1 buah (400 g) nanas matang
  • 2 sdm madu
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sdt minyak sayur
  • Mascarpone kacang, aduk rata:
  • 250 g keju mascarpone *)
  • 4 sdm kacang mete cincang, sangrai
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm kulit lemon
Cara Membuat:
  1. Kupas nanas, iris-iris bulat setipis 2 cm. Lumuri dengan madu dan air jeruk lemon. Simpan di dalam lemari es hingga madu meresap (± 1 jam).
  2. Panaskan wajan bergerigi (grill pan) di atas api sedang, olesi dengan minyak. Masukkan nanas. Masak di tiap sisinya hingga kecokelatan.
  3. Angkat. Sajikan dengan mascarpone kacang.
*) Mascarpone: Cream cheese dari Italia. Dijual di supermarket dalam wadah plastik.

Untuk 6 prosi


 

polling
Pengeluaran Terbesar di Akhir Tahun

Pergantian tahun identik dengan bersenang-senang, seperti libur panjang dan sale di sejumlah pusat perbelanjaan.

Di akhir tahun, pengeluaran terbesar Anda adalah untuk...