Recipes
Miyeok Guk

17 Nov 2011

Ibu hamil dan menyusui di Korea banyak mengonsumsinya karena kaya kalsium. Saatnya mencoba resep dari Soo Ra Cheong Korean Restauran ini.

Bahan:
  • 500 ml kaldu sapi
  • 150 g daging sapi has dalam, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt dashima
  • 250 g miyeok*)

Cara Membuat:
  1. Didihkan kaldu. Masukkan daging sapi, bawang putih, garam, dan dashima. Masak hingga daging sapi berubah warna.
  2. Tambahkan miyeok. Masak hingga miyeok lunak (± 1 menit), angkat.
  3. Sajikan panas.

*) Miyeok: Rumput laut khas Korea, berwarna hijau tua. Dijual dalam bentuk lembaran kering di supermarket yang menjual bahan makanan Korea.

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?