Recipes
Mi Goreng Tabur Mete

8 May 2012

Bahan:
  • 1 sdm minyak wijen, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih
  • 100 g jamur shiitake kering, rendam air panas 30 menit, tiriskan, buang tangkai, 
  • iris tipis 1)
  • 400 g mi hongkong, blansir hingga setengah matang, tiriskan 2)
  • 3 batang daun ketumbar, cincang kasar
  • 100 g kacang mete panggang, cincang kasar
  • Bumbu, aduk rata:
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm Kecap Black Gold
  • 3 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm saus hoisin 3)
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak cabai
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak wijen dalam wajan dengan api kecil. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur shiitake, aduk dan masak 2 menit. Angkat. Sisihkan.
  2. Di dalam mangkuk besar, campur jamur, mi, daun ketumbar, dan bumbu, aduk rata. 
  3. Sajikan, taburi kacang mete.
1) Jamur shiitake: Dikenal juga sebagai jamur hioko. Bentuk payungnya lebar berwarna cokelat kehitaman. Dijual dalam keadaan kering di supermarket.
2) Mi hongkong: Mi basah berwarna kuning yang halus potongannya.  
3) Saus hoisin: Saus perendam dengan berbagai campuran bumbu. Digunakan untuk bumbu masakan daging atau ikan di dapur Cina. Dijual dalam kemasan botol kaca di supermarket. (f)

Untuk 6 porsi 



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?