Trend
Membuat Telur Rebus Tanpa Kulit (Poach Egg)

10 Dec 2011

Sering kali saat membuat telur rebus tanpa kulit (poach egg), putih telur tidak menyatu dengan kuning telur.  Simak tip berikut ini agar sukses membuat telur rebus tanpa kulit.

  1. Pilih telur berkualitas baik.
  2. Didihkan 1,5 L air, tambahkan 2 sdm cuka masak ke dalamnya. Campuran cuka ini berguna untuk membantu telur cepat mengeras sehingga putih telur tetap menyatu dengan kuning telur.
  3. Gunakan api kecil selama merebus telur agar air tidak terlalu mendidih sehingga putih telur tidak bergerak dan terlepas karena mengikuti gerakan air.
  4. Setelah telur matang, angkat dan tiriskan.  Kemudian masukkan ke dalam air dingin untuk menghentikan proses memasak dan menghilangkan rasa dan aroma cuka.
  5. Angkat dan tiriskan. Telur pun  siap diolah dengan tambahan bumbu.(f)



 

polling
Alokasi Gaji untuk Dana Hiburan

Tiap bulannya, tentunya kita sudah punya rencana untuk mengalokasikan gaji. Salah satunya, untuk pos hiburan, yaitu untuk melakukan hal-hal yang kita sukai.

Tiap bulannya, Anda paling banyak menghabiskan dana hiburan dari gaji untuk...