Recipes
Lepet Jagung

11 Jan 2012

Bahan:
  • 300 g jagung manis pipilan, haluskan
  • 100 g kelapa parut memanjang
  • 50 g tepung sagu
  • ½ sdt garam
  • 100 g gula pasir
  • Kulit jagung untuk membungkus *)
Cara membuat:
  1. Campur jagung manis, kelapa parut, tepung sagu, garam, dan gula, aduk rata. Ambil 1 lembar kulit jagung, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.
  2. Bungkus kembali hingga membentuk silinder. Ikat kedua ujungnya dengan tali rafia hingga rapat.
  3. Kukus di dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat.
  4. Sajikan. (f)
*) Jika kulit jagung sulit ditemukan, ganti pembungkus dengan daun pisang.

Untuk 12 buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?