- 75 g tepung ketan hitam
- 75 g tepung ketan putih
- 50 g gula pasir
- 1 sdt garam
- 150 ml santan rebus, dari ½ butir kelapa parut
- Daun pisang, untuk membungkus
- 100 g kelapa setengah tua, kupas, parut
- 100 g gula pasir
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 250 ml santan, dari 1 butir kelapa parut
- 1 sdt tepung beras
- ½ sdt garam
- Kulit: Campur tepung ketan hitam dan tepung ketan putih bersama gula dan garam. Tuangi santan sambil diuleni hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
- Bagi adonan menjadi 15 bagian, sisihkan.
- Unti: Masak semua bahan di atas api kecil sambil aduk hingga kelapa matang. Angkat. Setelah tidak lagi panas, bagi menjadi 15 bagian. Sisihkan daun pandannya.
- Areh: Masak semua bahan di atas api kecil sambil aduk hingga mengental. Angkat.
- Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan. Taruh 1 bagian unti di tengahnya. Tutup adonan. Taruh di selembar daun pisang. Sendokkan sedikit areh. Lipat daun menjadi bentuk kerucut.
- Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat. Sajikan panas. (f)