Recipes
Laksa Tangerang

29 Feb 2012

Kelapa parut sangrai membuat kuah laksa ini jadi lebih kental dan gurih. Buat, yuk!

Bahan:
  • 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ekor ayam kampung (buras), potong 12 bagian
  • 1 L air
  • 1 L santan encer, dari 1 butir kelapa parut
  • 200 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm
  • 25 g kacang hijau, rebus hingga lunak
  • 75 g kelapa parut, sangrai, haluskan
  • 1 batang bawang daun, potong-potong 1 cm
  • 200 g bihun, seduh   air panas hingga matang, tiriskan
Bumbu, haluskan:
  • 15 butir bawang merah
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 5 cm kunyit, bakar
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
  2. Masukkan air, masak hingga air menyusut (±30 menit). Tuang santan, lanjutkan memasak hingga berminyak (±10 menit).
  3. Kecilkan api, angkat ayam. Panggang di atas bara api hingga kecokelatan (±5 menit), angkat. Suwir kasar, sisihkan.
  4. Masukkan kentang, kacang hijau, kelapa parut sangrai, dan bawang daun ke dalam air kaldu, aduk rata. Masak sejenak (± 5 menit), angkat. Sisihkan.
  5. Susun bihun dan suwiran ayam di dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah panas beserta isinya.
  6. Sajikan panas. (f)
Untuk 6 porsi



 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.