Recipes
Keripik Pisang Cokelat

22 Dec 2011

Bahan:
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu, aduk:
  • 75 g gula bubuk
  • 50 g cokelat bubuk
  • 2 sdm susu bubuk rasa vanili
Pisang:
  • 20 buah pisang kepok tua mentah
  • 3 L air, untuk merendam
  • 4 sdm garam
Cara Membuat:
  1. Masukkan bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
  2. Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
  3. Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (±  10 menit).  Tiriskan hingga kering.
  4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam plastik isi bumbu, kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan.
Untuk 400 g

Maharani Djoeir


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?