Bahan:
- 3 sdm mentega tawar
- 100 g brown sugar *)
- ½ sdt garam
- 1½ kg kabocha kuning, kupas, buang bijinya, potong-potong bentuk juring
Taburan:
- 3 sdt gula bubuk
- 3 sdt batang kulit kayu manis bubuk
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 200º C, sisihkan.
- Di dalam mangkuk, campur mentega tawar, brown sugar, dan garam, aduk rata.
- Lumuri semua potongan kabocha dengan campuran mentega-brown sugar-garam hingga rata.
- Letakkan potongan kabocha di atas loyang kue kering. Panggang di dalam oven selama 30 menit hingga kering, tapi tidak gosong. Angkat.
- Letakkan di atas piring saji. Dengan ayakan, taburi kabocha dengan bahan taburan.
- Sajikan hangat. (f)
*) Brown sugar: Gula pasir yang diberi molases sehingga warnanya cokelat muda. Dapat dibeli di toko bahan kue atau supermarket besar.
Untuk 6 porsi