Recipes
Kabocha Panggang Salut Karamel

29 Mar 2012

Bahan:
  • 3 sdm mentega tawar
  • 100 g brown sugar *)
  • ½ sdt garam 
  • 1½ kg kabocha kuning, kupas, buang bijinya, potong-potong bentuk juring
Taburan:
  • 3 sdt gula bubuk
  • 3 sdt batang kulit kayu manis bubuk
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 200º C, sisihkan.
  2. Di dalam mangkuk, campur mentega tawar, brown sugar, dan garam, aduk rata.
  3. Lumuri semua potongan kabocha dengan campuran mentega-brown sugar-garam hingga rata. 
  4. Letakkan potongan kabocha di atas loyang kue kering.  Panggang di dalam oven selama 30 menit hingga kering, tapi tidak gosong. Angkat.
  5. Letakkan di atas piring saji. Dengan ayakan, taburi kabocha dengan bahan taburan. 
  6. Sajikan hangat. (f)
*) Brown sugar: Gula pasir yang diberi molases sehingga warnanya cokelat muda. Dapat dibeli di toko bahan kue atau supermarket besar.

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?