- 350 g mentega tawar
- 2 kuning telur ayam
- 40 ml putih telur ayam (dari 1 butir telur ayam)
- 350 g tepung sukun
- 100 g tepung terigu khusus untuk kue kering
- 200 g keju edam
- 1½ sdt garam
- 100 g keju cheddar, parut
- Olesan, kocok:
- 2 kuning telur ayam
- Aduk mentega dan telur menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga rata. Tambahkan tepung sukun, tepung terigu, dan keju edam. Kocok hingga rata.
- Gilas adonan setipis 7 mm. Potong ukuran 5x1 cm. Agar cepat, bisa dicetak menggunakan cetakan kaastengel.
- Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Taburi keju cheddar.
- Memanggang: Panggang dalam oven bersuhu 130º C hingga matang (± 20 menit). Angkat. Sisihkan hingga dingin.
- Simpan dalam stoples hingga saat disajikan. (f)