Recipes
Kaastangel Sukun

7 Jan 2012

Bahan:
  • 350 g mentega tawar
  • 2 kuning telur ayam
  • 40 ml putih telur ayam (dari 1 butir telur ayam)
  • 350 g tepung sukun
  • 100 g tepung terigu khusus untuk kue kering
  • 200 g keju edam
  • 1½ sdt garam
  • 100 g keju cheddar, parut
  • Olesan, kocok:
  • 2 kuning telur ayam
Cara Membuat:
  1. Aduk mentega dan telur menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga rata. Tambahkan tepung sukun, tepung terigu, dan keju edam. Kocok hingga rata.  
  2. Gilas adonan setipis 7 mm. Potong  ukuran 5x1 cm. Agar cepat, bisa dicetak menggunakan cetakan kaastengel.
  3. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Taburi keju cheddar.
  4. Memanggang: Panggang dalam oven bersuhu 130º C hingga matang (± 20 menit). Angkat. Sisihkan hingga dingin.
  5. Simpan dalam stoples hingga saat disajikan. (f)
Untuk 1.000 gram


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?