Recipes
Jeli Markisa

4 Dec 2011

Bahan:
  • 1 bungkus (7 g) jeli instan tanpa rasa, siap pakai
  • 300 ml air
  • 100 g gula pasir
  • 2 sdm sirop jeruk pekat
  • 500 ml jus markisa
  • 2 buah markisa, kupas, ambil daging buahnya

Cara membuat:
  • Jerang jeli instan, air, dan gula di atas api kecil hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
  • Masukkan sirop jeruk, jus markisa, dan larutan jeli. Aduk rata. Tuang ke dalam 6 buah gelas plastik bervolume 200 ml hingga ¾ tinggi gelas. Diamkan hingga mengeras. Sisihkan.
  • Taruh biji markisa di atas jeli, sajikan. (f)

Untuk 6 porsi

Markisa juga lezat dibuat pai. Coba yuk! Lihat resep di sini


 

polling
Alokasi Gaji untuk Dana Hiburan

Tiap bulannya, tentunya kita sudah punya rencana untuk mengalokasikan gaji. Salah satunya, untuk pos hiburan, yaitu untuk melakukan hal-hal yang kita sukai.

Tiap bulannya, Anda paling banyak menghabiskan dana hiburan dari gaji untuk...