BAHAN:
Gula Ganting
- 100 ml air
- 150 g gula merah, sisir
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/4 sdt garam
Gegodo:
- 200 g buah nangka matang *)
- 1 butir telur ayam
- 65 g tepung terigu
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 75 ml air
- 2 sdm santan kental
- Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
- Gula ganting: Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak di atas api sedang sambil aduk sesekali hingga mengental dan gula larut. Angkat.
- Gegodo: Kupas nangka, buang bijinya. Potong bentuk dadu ukuran 11/2 cm. Sisihkan.
- Kocok telur bersama terigu, baking powder, garam, dan gula. Tuangi air, aduk rata. Masukkan santan kental, aduk rata.
- Campur nangka ke dalam adonan tepung, aduk rata.
- Panaskan minyak banyak. Goreng gegodo hingga keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan panas bersama gula ganting. (f)
*) Jika tidak ada nangka, bisa diganti dengan cempedak.
Untuk 20 buah