Recipes
Gegodo Nangka

30 Dec 2011


BAHAN:

Gula Ganting
  • 100 ml air
  • 150 g gula merah, sisir
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1/4 sdt garam

Gegodo:
  • 200 g buah nangka matang *)
  • 1 butir telur ayam
  • 65 g tepung terigu
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 75 ml air
  • 2 sdm santan kental
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:
  1. Gula ganting: Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak di atas api sedang sambil aduk sesekali hingga mengental dan gula larut. Angkat.
  2. Gegodo: Kupas nangka, buang bijinya. Potong bentuk dadu ukuran 11/2 cm. Sisihkan.
  3. Kocok telur bersama terigu, baking powder, garam, dan gula. Tuangi air, aduk rata. Masukkan santan kental, aduk rata.
  4. Campur nangka ke dalam adonan tepung, aduk rata.
  5. Panaskan minyak banyak. Goreng gegodo hingga keemasan. Angkat, tiriskan.
  6. Sajikan panas bersama gula ganting. (f)

*) Jika tidak ada nangka, bisa diganti dengan cempedak.



Untuk 20 buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?