Recipes
Es Sumsum

13 Jul 2011

Bahan:

  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  • 100 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ bungkus (60 g) tepung hunkue
  • 1/8 sdt pewarna kue warna hijau

Pelengkap:

  • 150 g pacar cina, siap pakai
  • 200 ml sirop gula merah, dari 200 g gula merah yang direbus bersama 100 ml air
  • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut, rebus dengan ¼ sdt garam
  • Es batu pecahan

Cara membuat:

  1. Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan hingga hampir mendidih.
  2. Ambil 100 ml adonan santan, larutkan dengan tepung hunkue, tuang kembali ke dalam rebusan santan, sambil aduk cepat hingga matang dan lembut. Angkat.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, dinginkan hingga agak mengeras.
  4. Penyajian: Ambil hunkue menggunakan sendok, taruh dalam mangkuk saji. Tambahkan santan, sirop gula, dan es batu. Sajikan dingin. (f)

Untuk 6 porsi 




 

polling
Pengeluaran Terbesar di Akhir Tahun

Pergantian tahun identik dengan bersenang-senang, seperti libur panjang dan sale di sejumlah pusat perbelanjaan.

Di akhir tahun, pengeluaran terbesar Anda adalah untuk...